В Воронежской области из музея украли древнюю икону из Иерусалима

Воронежские полицейские отыскали древнюю икону, которая была украдена из школьного музея. Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 февраля текущего года в селе Новый Курлак Аннинского района. Историю иконы с изображением лика Иисуса Христа хорошо знали жители села. В 1890 году местная жительница пешком принесла реликвию из Иерусалима. В 1950 году ее потомок передал семейную икону в школьный музей. С тех пор она находилась на почетном месте. Интерес к ней был всегда высокий. В январе этого года в Анну даже приезжали журналисты из Голландии, чтобы сделать материал об этой иконе.

Подозрение в краже упало на 23-летнего ранее судимого местного жителя. Он исчез из села сразу после кражи. Задержали его через несколько дней в городе Михайловка Волгоградской области. Парень признался в краже. Икону он продать не успел, только лишь спрятал в стоге сена недалеко от дома в селе Новый Курлак.

Икону вернули в музей. А молодого преступника проверяют на причастность к другим кражам. Об этом сообщает газета «Мое!».