У события нет актуальной программы, смотреть архив. Интерактивный семинар построен на основе авторской реконструкции более моделей стратегического мышления выдающихся бизнесменов 19, 20 и 21 столетия, а также изучения процессов и методов управления бизнесом в различные кризисные моменты жизни созданных ими компаний. У каждого участника будет возможность: Погрузится в мышление, таких бизнес-гениев, как Стив Джобс, Уолт Дисней, Сергей Брин, Джек Ма и других; Освоить их способы анализа и принятия решений; Применить эти способы к собственным стратегическим бизнес-задачам; Получить инструменты для формирования свежего нетривиального взгляда как на существующие сегодня бизнесы, так и на будущие проекты. Томск-Новосибирск , Бизнес-тренер и консультант по стратегическому маркетингу, авторская технология стратегического моделирования развития бизнеса, Тренер-консультант с г. Тренинг разработан на основе авторской реконструкции более моделей стратегического мышления выдающихся бизнесменов, а также изучения процессов и методов управления бизнесом в различные кризисные моменты. В рамках обучения мы разберем и опробуем на практике 6 алгоритмов бизнес-мышления таких бизнесменов, как: Погрузится в мышление, таких бизнес-гениев, как Стив Джобс, Уолт Дисней, Сергей Брин, Джек Ма и других, Освоить их способы анализа и принятия решений, Применить эти способы к собственным стратегическим бизнес-задачам, Получить инструменты для формирования свежего нетривиального взгляда как на существующие сегодня бизнесы, так и на будущие проекты. Понятие"коридоры мышления"; Главные коридоры мышления и ваш главный коридор; Всего 8 кривых для анализа кризиса в вашей компании. Типология способов диагностики ситуации в вашем сегменте рынка, в вашем регионе и в вашей компании; Модели современного бизнес-мышления; Модель концентрации ресурсов по Стивену Джобсу; Модель сценирования бизнес-системы по Уолту Диснею; Модель псевдосоциализации Джека Ма; Модель прогнозирования ценности Сергея Брина; Общая матрица моделирования бизнес-стратегий:

Бизнес-клуб"Предприниматель"

Откуда берутся лучшие бизнес-идеи: Его провела Карина Шемарова, проджект-менеджер компании . В течение встречи участники решали задачи на развитие креативного мышления, делились идеями, рассматривали интересные кейсы среди стартапов и даже пробовали придумать свои продукты и проекты. Катализатором творческого процесса стали ТРИЗ-задачи, цель которых заключается в нахождении нестандартных решений для различных проблемных ситуаций.

«Про бизнес» – сообщество предпринимателей и площадка для его ФОТО: Потренируйте за один день свое бизнес-мышление с Аркадием Цукером!.

Необычные бизнес-идеи Коллекционирование и продажа антиквариата Начните коллекционировать антиквариат в гараже или у себя дома. Выделите для этого часть рабочего дня и старайтесь двигаться в бизнесе постепенно и осторожно! Покупайте только те вещи, в которых уверены, что сможете быстро продать и за хорошую стоимость. Избегайте крупных и неактуальных предметов, которые сложно будет продать.

Чтобы добиться успеха в бизнесе, развивайте опыт по специальности и наращивайте базу перекупов и постоянных клиентов. Коллекционеры рекомендуют торговать теми предметами, которые нравиться и интересны. Если имеете дело с предметами касающимися личных увлечений, работа станет приятнее и будет проще увеличить опыт и шансы на успех. Итак, в коллекционном пространстве найдите нишу и сфокусируйтесь на поиске и продаже предметов. Доход от коллекционирования и продаж антиквариата напрямую будет зависеть от товара, которым владеете и непосредственно ценностью этого товара.

Коллекционирование и продажа марок Сегодня не много дилеров монет держат торговые точки, многие работают онлайн или через интернет аукционы. Это отличный бизнес, чтобы начать работать неполный рабочий день, а затем рассмотреть возможность перехода на постоянный график.

Что выбрать, как искать? Методы поиска бизнес-идеи Прежде чем искать идею для бизнеса, присмотритесь к себе. Способности у людей разные. Возможно у вас есть талант что — то делать своими руками или хорошо рассказывать и ладить с другими людьми, а может, вы любите цифры и расчеты. После такого самотестирования, начинайте подбирать подходящие вам бизнес - идеи.

Черпать идеи можно из любого информационного источника СМИ, сайты, например, .

Прежде чем искать идею для бизнеса, присмотритесь к себе. стимуляции и /или активизации вашего мышления является метод «мозгового штурма».

Алгоритмы бизнес-мышления Управляющий партнер Центра стратегического консалтинга Томск — Новосибирск , бизнес-тренер и консультант по стратегическому маркетингу, авторская технология стратегического моделирования развития бизнеса. Когда идея работает, то наличие этой мысли считается само собой разумеющимся и вопроса о способах и технологиях её появления не встаёт.

И тогда говорят о людях, умеющих придумывать и делать проекты одного типа. Тренинг разработан на основе авторской реконструкции более моделей стратегического мышления выдающихся бизнесменов, а также изучения процессов и методов управления бизнесом в различные кризисные моменты. Для собственников и топ-менеджеров различных сфер бизнеса, желающих выйти за пределы привычных способов анализа и принятия стратегических решений Для бизнес-аналитиков, стратегов и консультантов Что в результате?

Как овладеть способами анализа и принятия решений бизнес-гениев Как применять способы бизнес-гениев к собственным стратегическим задачам Какие инструменты применять для формирования свежего взгляда на существующие бизнесы и на будущие проекты Что в программе? Роль и место стратегического мышления в управлении бизнесом Методология стратегирования.

Антикризисное мышление. Новые возможности в бизнесе.

База знаний Как начать свое дело Разработка идеи бизнеса Выбор сферы бизнеса Хотите попробовать себя в сфере бизнеса? Надоело работать на работодателя? Желаете последовать советам друзей, успешно занявших свою нишу в предпринимательской среде?

Бизнес-идеи, как новорожденные, не дают покоя, с ними не спят сайт с когнитивными играми на внимание, память, мышление.

бизнес-планы Как написать бизнес-план Доброго времени суток посетители сайта Я начинаю заполнение очередной рубрики"бизнес-планы" и во вступительной статье хотел бы поговорить о том как написать бизнес-план для инвесторов, для себя и вообще разобрать тему бизнес-планирования. Перед тем как приступить к разработке бизнес-плана необходимо сначала выяснить"Что же такое бизнес-план и для чего он нужен? В бизнес-плане определяется стоимость будущего проекта, а так же сроки его окупаемости.

Бизнес-план составляется для определения рисков того или иного предприятия. Определение вероятности потерь вложенных денег; Определение цели и необходимых шагов для достижения поставленного результата. Если следовать плану, то вести бизнес становится значительно легче; Привлечение инвестиций. Объяснить прибыльность проекта потенциальному инвестору можно только имея на руках подробный бизнес-план; Где взять бизнес-план?

Напишу данные варианты в порядке возрастания значимости: Это пожалуй самый распространенный вариант и самый убогий.

БИЗНЕС-МЫШЛЕНИЕ

Человек-бренд На вопрос о своем первом бизнесе гений личного пиара Олег Тиньков отвечает честно: Занимался фарцовкой и спекуляцией во время обучения в Ленинградском горном институте. Все свои бизнесы кроме сети ресторанов Тиньков продавал.

С ября РАНХиГС в Забайкалье запускает новый проект – это Моё бизнес-мышление изменилось в самую лучшую сторону.

Казахстанские предприниматели меняют мышление после обучения Бизнес-школа, где и проходят курсы поддерживают связь с выпускниками программы и проводят ежегодные опросы, чтобы узнать, как развивается бизнес у тех предпринимателей, которые прошли обучение. Некоторые участники отметили, что переориентировали свой бизнес, кто-то закрыл неприбыльные направления и сконцентрировал свою деятельность в секторах с высоким потенциалом роста и развития.

Большинство участников отмечают, что эта программа помогла им по-новому взглянуть на свой бизнес, перестроить стратегию развития с тем, чтобы усовершенствовать свою деятельность и максимизировать прибыль. Помимо обучающей части, основным достоинством программы является то, что предприниматели расширяют свой круг контактов, находят будущих партнеров для совместной работы.

Обучение в Высшей школе бизнеса Назарбаев Университета проходит в три этапа и начинается с трехдневного очного модуля. Занятия ведутся на английском языке с синхронным переводом на русский язык. После очного модуля идет серия онлайн курсов.

Развитие бизнеса и деловые знакомства: в Калининграде запустили проект о дизайн-мышлении

Бизнес идеи 15 мая Бизнес-идеи, как правило, подразумевают производство товаров или предоставление услуг за денежное вознаграждение. Для внедрения бизнес-идеи в жизнь составляется бизнес-план.

Откуда берутся лучшие бизнес-идеи: мастер-класс Inventor Russia. Креативное мышление — это способность человека нестандартно решать.

Фестиваль объединил предпринимателей, лучших бизнес-тренеров, а также педагогов из столичных школ предпринимательства. На лекциях, мастер-классах и тренингах эксперты рассказали, что такое финансы, как они меняются в современном цифровом мире и почему каждому человеку вне зависимости от возраста нужно быть экономически грамотным. Большой популярностью на фестивале пользовались занятия, где можно было узнать, как подросткам найти идеи для стартапов, во сколько лет можно начать свой бизнес и зачем нужно развивать бизнес-мышление.

Получить предпринимательские навыки, а также попробовать себя в роли главы транснациональной корпорации, инвестора или банковского топ-менеджера можно было в зоне игротеки. Вниманию подростков и их родителей там представили более 50 бизнес-игр. Если ребенок начнет перекладывать математические формулы на свою жизнь, понимать, для чего ему нужны все эти логарифмы, ему будет проще вписать полученные знания в привычную жизнь.

Почти нестандартное мышление: 10 бизнес-идей

Чем лучше оно у бизнесмена развито, тем больше клиентов он способен привлечь. Оно помогает бизнесмену видеть тысячи возможностей для заработка денег. Его развитие полезно не только начинающим предпринимателям, но и опытным бизнесменам, которые хотят непрерывно увеличивать продажи и прибыли.

Бизнес мышление – это инструмент получения клиентов. Чем лучше оно у бизнесмена развито, тем больше клиентов он способен.

Коробка для мышления Хорошо заимствовать чьи-то гениальные идеи, но еще лучше самому их придумывать. С этим не поспоришь. Мы уже писали о таком изобретении, как шапка, помогающая думать. Но, если ее действие основано на видимых физических процессах, то действие изобретения, о котором пойдет речь, в этом плане кардинально отличается. Приблизительно таким образом рекламируют коробку для мышления, созданную английским мебельным дизайнером Холли Палмер .

Обучение по специальности Холли окончила недавно, в году, но с тех смогла добиться многого — запустить свой бизнес, стать известной и заработать репутацию оригинального, даже экстравагантного дизайнера. Холли работает с современными материалами, не боится использовать яркие цвета и необычные формы для создания совершенно новых и свежих решений для интерьера. Коробка для мышления, или коробка мыслей — изобретение, типичное для творчества Холли Палмер.

Каждое свое творение она пытается наделить не только эстетическими, но и практическими качествами.

Игорь Янковский: главное условие для старта любой бизнес-активности - это позитивное мышление

Мы обсуждали, ради чего люди занимаются бизнесом. Какие цели вы ставили себе изначально и какие цели ставите сейчас? Я научился где-то в четыре года читать.

Хорошие бизнес-книги могут дать толчок к развитию мышления и привычек, а также практические советы по развитию своего дела.

Хотите открыть собственный бизнес, но вам кажется, что любая идея станет вторичной на рынке? Предлагаем самые интересные бизнес-идеи, которых нет в Казахстане. Чтобы обратить на себя внимание и предложить клиентам нечто уникальное, нужно мыслить креативно. Именно так и думали создатели идей, которые мы предложим. В некоторых странах их уже успешно реализовали. Вот самые нетривиальные бизнес-идеи современности: Терминал для быстрого скачивания фильмов и музыки Представьте, что вы собрались в дорогу, приехали на вокзал или аэропорт, но вдруг осознали, что забыли скачать любимое кино, музыкальный сборник или сериал.

Компания решила эту проблему.

МАСТЕР-КЛАСС"ТЕХНОЛОГИИ ДИВЕРГЕНТНОГО МЫШЛЕНИЯ"

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!