, . Го - это древняя стратегическая игра, которая тысячелетиями использовалась деловой и политической элитой как технология развития мышления и моделирования решений в условиях неопределенности. На Древнем Востоке императоры применяли принципы Го для управления государством, а сегодня Го помогает людям и компаниям развивать стратегическое мышление, разрабатывать эффективные стратегии, создавать великие команды, занимать и удерживать лидерские позиции. Навыки и компетенции Раскрытие и наработка самых востребованных навыков: Мышление будущего Развитие способности мыслить стратегически, критически и неординарно. Сверхсильная зарядка для мозга и качественно новый уровень мышления. Элитарный клуб До недавнего времени Го объединяло элиты Азии в неформальный клуб, подобно гольфу на Западе.

Стратегия Го для развития бизнеса и конкурентной борьбы: кейсы компаний

Древняя игра и современный бизнес, или Как победить в конкурентной борьбе" Павел Авраамов Павел Авраамов: Древняя игра и современный бизнес, или Как победить в конкурентной борьбе На складе Древняя игра и современный бизнес, или Как победить в конкурентной борьбе" Восточная стратегическая игра Го - самая древняя и самая сложная игра на планете.

В терминах бизнеса стратегия представляет собой тщательно обдуманное Игра Го позволяет оттачивать мастерство тактики и стратегии на уровне.

Она выглядит примерно так: Из-за этого увлечения стал чуть меньше читать деловой литературы, заменив некоторую ее часть книгами и учебниками по Го. Да, именно по этому давно в блоге не писал обзоры книг А буквально недавно мне посоветовали отличную книгу, совмещающую и Го и бизнес, -"Стратегия Го. Древняя игра и современный бизнес, или Как победить в конкурентной борьбе" Павел Авраамов.

Прочитал буквально на одном дыхании, постоянно делая пометки на полях. Книга очень хороша, в ней автор бизнесмен и мастер игры в Го рассказывает о базовых принципах и стратегии игры с примерами из реальной жизни, а точнее бизнеса. Примерно половина книги - это бизнес-кейсы и истории. Как пишет сам автор: Книга очень качественно сделана, отлично оформлена, в ней много примеров и схем. Я рекомендую именно бумажный вариант книги.

Читать онлайн О книге"Стратегия Го. Древняя игра и современный бизнес, или Как победить в конкурентной борьбе" Восточная стратегическая игра Го — самая древняя и самая сложная игра на планете. На протяжении тысячелетий она была прочно связана с политической, военной и деловой элитой стран Востока. Неудивительно, что и в современном мире особый интерес к игре проявляют политики и бизнесмены. Среди них — Билл Гейтс, который в одном интервью сказал:

Такая стратегия может быть использована организациями торговли, реализации стратегии разделяют на корпоративные, бизнес-стратегии.

Книга достаточно толстая, целых страниц мудрости. Размер совершенно идиотский, книга большая, толстая и квадратная 20 на 20 см. Ни в сумку положить, ни в руки удобно взять. Автор некто Павел Авраамов. Быстро информацию о нем обнаружить не удалось, особенно стараться я не стала. Это интеллектуальное развлечение всегда почиталось правителями, политиками, высшими военными чинами и деловой элитой стран Востока.

Книга"Десять законов Го и стратегии" из жанра Бизнес - Купить и скачать, читать онлайн

Анастасия Садчикова Обсудить Не зря список членов Японской ассоциации го практически дублирует перечень крупнейших предпринимателей страны. Эта интеллектуальная игра, имеющая уже более 50 миллионов поклонников по всему миру, учит стратегическому мышлению и тактически выгодным бизнес-ходам. Ясуюки Миура , директор по маркетингу компании и исполнительный директор сети отелей Правила го обманчиво просты. Несмотря на кажущуюся лёгкость, го считается сложнейшей интеллектуальной игрой, в ходе которой открываются тысячи возможностей для решения той или иной бизнес-ситуации.

Ставя один камень и не обеспечивая фигуре должной устойчивости, можно потерять все позиции. Они стремятся быстрее расшириться и получить как можно больше прибыли, но в итоге, не имея проверенного, стабильно работающего проекта, остаются в проигрыше.

Книга Миура Ясуюки"Го и восточная бизнес - стратегия" — купить сегодня c доставкой и гарантией по выгодной цене. Миура Ясуюки"Го и восточная.

Описание Восточная стратегическая игра Го — самая древняя и самая сложная игра на планете. На протяжении тысячелетий она была прочно связана с политической, военной и деловой элитой стран Востока. Неудивительно, что и в современном мире особый интерес к игре проявляют политики и бизнесмены. Среди них — Билл Гейтс, который в одном интервью сказал: Для достижения победы Мастера игры используют проверенные временем стратегические принципы и подходы, которые помогают принимать правильные решения и действовать как можно более эффективно.

Эти принципы весьма абстрактны и поэтому могут быть использованы в подавляющем большинстве сфер человеческой жизни, особенно там, где идет конкурентная борьба: В книге разбираются 30 самых важных стратегических концепций Го. Каждый принцип проиллюстрирован примерами из мира современного бизнеса: Книга предназначена для собственников бизнеса, топ-менеджмента и всех, кто интересуется бизнес-стратегией. Древняя игра и современный бизнес, или Как победить в конкурентной борьбе отзывы Ваше Имя:

Какие применить стратегии древней игры Го в бизнесе

В мероприятии приняли участие более четырехсот делегатов, в том числе докладчики из России, Армении, Беларуси, Узбекистана, Болгарии и Норвегии. При этом новая парадигма предполагает переход на полностью автоматизированное цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами в режиме реального времени в постоянном взаимодействии с внешней средой, выходящее за границы одного предприятия, с перспективой объединения в глобальную промышленную сеть Вещей и услуг.

Хотя, по мнению спикера, наша страна как минимум на поколение отстает от технологического уровня других зарубежных стран, которые переходят уже от 5-го к 6-му экономическому укладу. Одну из основных проблем России Д. Сорокин сформулировал в виде риторического вопроса о том, почему при разных экономических и политических системах мы испытываем вечное отставание.

Необходимость инноваций для прорыва в новый экономический уклад, по мнению выступающего, обсуждали еще в х годах, когда формировались первые государственные программы по развитию экономики, потом — спустя десятилетие, сейчас речь ведется уже о третьей подобной попытке, в рамках которой реализуется, в частности, программа импортозамещения.

Ясуюки Миура, ветеран японского бизнес-вторжения в США и мастер игры в го, утверждает, что представители Запада и Японии с трудом понимают.

Она придумана в Китае во времена Сунь-цзы. В Го нет фабрик, зданий, игровых денег и кубиков. Побеждает тот, кто овладел большей территорией. Этот курс познакомит вас со стратегическими рецептами Го. Вы узнаете стратегии победы и причины поражений на примерах известных сражений и бизнес-кейсов, а также сможете смоделировать свою стратегию на доске Го.

Атака и защита в бизнес-войне строятся на тех же принципах нелинейной стратегии, что и хорошая военная операция. Вместе с вами мы разложим идеи Сунь-цзы на доске Го. Разобравшись в механике их работы вы сможете применять стратегию Сунь-цзы для решения своих проблем. Продолжительность семинара 4 часа.

Участники разделяются на команды.

Книга. Стратегия Го (и бизнес)

Под общей редакцией академика РАЕН, д. В справочнике приведены описание состояния и особенностей бизнеса в России, характеристика базовых процессов создания, преобразования и ликвидации предприятий, их взаимоотношений между собой, с органами муниципального и государственного управления. Систематизированы варианты стратегических решений и даны рекомендации по формированию и реализации комплексной стратегии бизнеса, организации системы стратегического планирования на предприятии, включая разработку стратегии экономической безопасности его функционирования.

Значительное место отведено примерам стратегической деятельности российских предприятий в условиях становления и развития рыночной экономики. Справочник предназначен для работников экономических служб и руководителей предприятий, предпринимателей, научных работников в области экономики, преподавателей и студентов экономических специальностей.

Получить полное досье на компанию ГО АСОЦИАЦИЯ БИЗНЕС СТРАТЕГИИ СПОНСОРЕ, код ЕГРПОУ , город Киев: адрес, имя учредителя и.

К сожалению, именно последнее, - необходимость настройки бизнес-процессов, структур, систем, показателей , мотивации персонала на реализацию новой стратегии, собственники и руководители компаний часто упускают из виду в процессе разработки стратегии. В результате стратегия не работает и превращается в документ, пылящийся на полке. Рыночная конкурентная стратегия Что такое рыночная конкурентная стратегия? Отправным этапом в разработке стратегии развития бизнеса является разработка стратегии рыночной конкуренции.

Это стратегия позиционирования и формирования конкурентных преимуществ предприятия. Она отвечает на вопросы: Эти барьеры и определяют новые уровни в развитии организации — ступени трансформации. Для компании переход от одной стратегии к другой из одного квадрата в другой требует преодоления как рыночных, так и организационных барьеров. Последние требуют изменения бизнес-модели, организационной модели бизнес процессов, структур, систем , технологий работы, навыков персонала, дополнительного капитала.

Матрица выбора стратегии В чем особенности разработки и реализации каждой типа стратегии Стратегия Защиты. Основная цель этой конкурентной стратегии - сохранение или расширение своих существующих позиций на существующем рынке с существующим продуктом. Подходит для бизнеса в условиях, когда рынок растет и еще не насыщен. Основная цель этой конкурентной стратегии - выйти с тем же продуктом без его модификаций на новый сегмент клиентов или новый рынок.

Эта стратегия требует определенных но не кардинальных изменений в организации деятельности предприятия.

Стратегия Го. Древняя игра и современный бизнес, или Как победить в конкурентной борьбе

Ясуюки Миура"Игра Го и восточная бизнес-стратегия". Ее автор, господин Миура, работавший в высшем руководстве компании и сети отелей , сравнивает японскую и американскую модели ведения бизнеса, проводя аналогии с Го и европейскими шахматами. Оформление обложки русского издания мне откровенно не по вкусу, хотя вблизи она производит несколько лучшее впечатление за счет использования текстурированной коллекционной бумаги постарался показать на снимках крупным планом.

К ЧЕМПИОНАТУ МИРА ПО ГО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ. ООО"Торговый Дом Полиметалл" и Японский центр приглашают на семинар по игре ГО уста .

Основные виды стратегий в кризис Главные элементы каждой стратегии Стратегическое планирование бизнеса опирается на основные элементы, которые помогают грамотно организовывать движение компании к цели. Всего таких компонентов девять. Каждый из них несёт определённую функциональную нагрузку. Элементы способствуют развитию и реализации потенциала предприятия. Подробно о эталонных стратегий, способствующих развитию бизнеса: Как правильно выработать стратегию При разработке стратегии компании применяется определённый порядок.

Игра Го: книга Ясуюки Миура"Игра Го и восточная бизнес-стратегия" - Занимательная Япония

Вы поможете проекту, исправив и дополнив его. Классификация по ходу времени[ править править код ] Классификация по ходу времени делит стратегии по принципу течения времени в игре на стратегии в реальном времени , от англ. и гибридные варианты обоих типов. Важно понимать, что классификация по времени действия относится лишь к принципу временной организации в игре и не имеет никакого отношения к присутствию или отсутствию таких элементов геймплея, как строительство базы, добыча ресурсов и подобных.

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.

Реальная стратегия Китая отличается от декларируемой. Ключ к ней поможет подобрать старинная поговорка «Все реки впадают в море» и игра Го. twitter telegram · ok whatsapp gplus flipboard · Бизнес · Китай;

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются: Древняя игра и современный бизнес, или Как победить в конкурентной борьбе Восточная стратегическая игра Го — самая древняя и самая сложная игра на планете. На протяжении тысячелетий она была прочно связана с политической, военной и деловой элитой стран Востока. Неудивительно, что и в современном мире особый интерес к игре проявляют политики и бизнесмены.

Среди них — Билл Гейтс, который в одном интервью сказал: Для достижения победы Мастера игры используют проверенные временем стратегические принципы и подходы, которые помогают принимать правильные решения и действовать как можно более эффективно. Эти принципы весьма абстрактны и поэтому могут быть использованы в подавляющем большинстве сфер человеческой жизни, особенно там, где идет конкурентная борьба: В книге разбираются 30 самых важных стратегических концепций Го.

Каждый принцип проиллюстрирован примерами из мира современного бизнеса: Книга предназначена для собственников бизнеса, топ-менеджмента и всех, кто интересуется бизнес-стратегией.

Игра Го и восточная стратегия. Михаил Емельянов в RestartYOU CLUB

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!