После прочтения отрывка вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Читать ознакомительный фрагмент книги"Корпоративное право: В последние годы в России заметно оживилась теоретическая разборка проблем, возникающих в сфере корпоративного права. В силу ряда объективных причин особенно возрос интерес к корпоративному регулированию. И, как следствие, возникла необходимость расширить учебную программу по подготовке юристов. В предлагаемом учебнике раскрываются понятие и признаки корпоративного права как нового межотраслевого института российского права, его методологические основы и тенденции развития. Рассматриваются особенности правового статуса корпораций, действующих на территории Российской Федерации, корпоративные отношения и вопросы корпоративного нормотворчества, корпоративных финансов и ценных бумаг, корпоративного регулирования труда, договорной работы в корпорации и корпоративного управления, ответственности за нарушение норм корпоративного права. Учебник предназначен для студентов юридических вузов и практикующих юристов. Если вы считаете, что размещение материала нарушает ваши или чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

книга Инвестиционное право - Беседкина Н.И

Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических и экономических вузов и факультетов, практикующих юристов, а также для всех, кто интересуется проблемами инвестиционного регулирования. Инвестиционное право как отрасль права представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения по поводу привлечения, использования и контроля за инвестициями и осуществляемой инвестиционной деятельностью, а также отношения, связанные с ответственностью инвесторов за действия, противоречащие законодательству.

Инвестиционное право как система законодательства — это совокупность правовых норм, содержащихся в источниках права нормативных правовых актах, обычаях делового оборота и регулирующих порядок осуществления инвестиционной деятельности.

Введение Глава 1 Инвестиционное право в системе права § 1. Понятие и предмет Книги и учебники по дисциплине Инвестиционное право России.

Одним из подходов к определению природы данного режима является идентификация рассматриваемой концепции в качестве обычая международного права. Сторонники данного подхода делятся на два основных лагеря. Первые приравнивают режим справедливого и равноправного отношения к международному обычаю минимального стандарта для иностранцев. Вторые считают, что рассматриваемая концепция — самостоятельный обычай международного права. Рассмотрим каждую точку зрения более подробно.

Международный минимальный стандарт для иностранцев.

Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры" Учебник представляет собой всестороннее комплексное исследование международно- и национально-правового, частно- и публично-правового регулирования инвестиционных отношений в Российской Федерации. Авторы предлагают решить задачи по инвестиционно-правовой тематике, ответить на вопросы тестов. Такая форма изложения материала позволяет закрепить знание теоретического материала при использовании необходимого инструментария практическим путем, а также применить полученные знания для анализа ситуации и формирования собственной позиции.

Глава: Инвестиционное право Предисловие. Предмет: В свое время один из авторов этой книги, занимаясь в библиотеке одного из.

Отсутствует Конвенция о защите прав человека и основных свобод от Монография Юриспруденция, право Отсутствует Работа посвящена исследованию вопросов ответственности за преступление геноцида в международном уголовном праве и уголовном праве отдельных государств. Особое внимание уделено практике применения норм об ответственности за преступление геноцида, совершенное руководством бывшей правящей партии БААС,… Международное инвестиционное право и процесс Юриспруденция, право Отсутствует В книге представлено первое в отечественной правовой науке наиболее развернутое, комплексное концептуальное обоснование модели международного инвестиционного права.

Автор, умело прослеживая эволюцию международно-правового регулирования зарубежного инвестирования на основе анализа широкого круга меж… Российская наука теории и истории государства и права в начале века. Сборник научных статей Юриспруденция, право Отсутствует В сборнике осуществляется анализ современных проблем науки теории и истории государства права. Основной целью являлось обеспечение диалога российских исследователей и преподавателей, занимающихся теоретико-правовыми и историко-правовыми вопросами.

Сборник предназначен для научных работников, преп… Дипломатическое и консульское право. Учебное пособие Юриспруденция, право Отсутствует В учебно-методическом комплексе представлены лекции, задания для практических занятий, а также контрольно-измерительные материалы вопросы, тесты. В комплекс включена и рабочая программа. Учебник Юриспруденция, право Отсутствует В учебнике, подготовленном в соответствии с Государственным образовательным стандартом и программой Московского государственного юридического университета им.

Кутафина МГЮА , изложены все основные общие положения, характеризующие природу и специфику международного частного права, рассмотрены… Международное уголовное право.

Инвестиционное право. Учебник – Василий Гущин

Вы можете внести посильный вклад в развитие сайта КнижныйГид рассказав о нас друзьям в социальных сетях: Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить.

Инвестиционное право. Учебник - Овчинников Алексей Александрович. Юриспруденция, Научно-образовательная, Скачать книгу в формате fb2, epub.

Международное инвестиционное право и процесс. Учебник - Инсур Фархутдинов Автор: Фархутдинов Инсур Забирович Издательство: Аннотация к книге"Международное инвестиционное право и процесс. Учебник" В книге представлено первое в отечественной правовой науке наиболее развернутое, комплексное концептуальное обоснование модели международного инвестиционного права. Впервые на основе широкой международной арбитражной практики исследуется в качестве отдельной части МИП международное инвестиционное процессуальное Читать полностью В книге представлено первое в отечественной правовой науке наиболее развернутое, комплексное концептуальное обоснование модели международного инвестиционного права.

Впервые на основе широкой международной арбитражной практики исследуется в качестве отдельной части МИП международное инвестиционное процессуальное право, рассматриваемое в книге как институт международного арбитражного права иностранных инвестиций, а также институт разумного государственного вмешательства в международный инвестиционный проект.

Международное инвестиционное право и процесс. Учебник

Государство как инвестор[ править править код ] Многие известные экономисты осуждают практику государственных инвестиций в связи с угрозой неэффективного размещения средств. инвестиция или спекуляция[ править править код ] Грань между инвестицией и спекуляцией размыта. Обычно критерием разграничения указывают фактор времени. По характеру заключаемых договоров, производимых действий, целям, юридическим последствиям биржевые инвестиции и спекуляции не отличаются. Бенджамин Грэм предлагал инвестицией считать операцию, основанную на тщательном анализе фактов, перспектив, безопасности вложенных средств и достаточном доходе.

Всё остальное признавалось спекуляцией.

Приводится авторское определение инвестиционного права, публичного инвестиционного отношения. Отмечена особая роль в Скачать статью.

Нарушение Пользователем указанных условий использования Произведения влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. Краткий курс финансового права: Финансовое право - динамично развивающаяся отрасль российского права. Укрупняются и претендуют на самостоятельность бюджетное, налоговое, страховое, валютное, инвестиционное право и ряд других подотраслей.

Происходит тесное взаимодействие финансовой отрасли с гражданским правом; финансово-правовые и гражданско-правовые нормы сопутствуют различным видам бизнеса на рынке финансовых услуг - страховому, банковскому, лизинговому и т. Вот почему знание основ финансового права и особенностей правового регулирования различных сфер денежных отношений необходимы все большему количеству юристов и управленцев. Эти знания нужны и сотрудникам правоохранительных органов, от которых зависит правильная квалификация правонарушений в финансовой сфере.

В повышении уровня финансовой грамотности нуждается все больше обычных граждан-неюристов в связи с тем, что растет рынок потребительского кредитования, страхования, микрофинансовых услуг, активно распространяются безналичные формы расчетов с применением платежных терминалов и сети Интернет. Автор надеется, что это пособие найдет своего читателя и поможет ему сделать первый шаг в освоении объективно сложной, но такой важной отрасли права.

Актуальные проблемы инвестиционного права, курс лекций, Мороз С.П., 2013

Условия доступа и этапы хозяйственной деятельности иностранного инвестора на территории Российской Федерации 6. Общие принципы доступа иностранных инвестиций 6. Этапы инвестиционной деятельности 6. Прединвестиционная деятельность 6.

В ней подробно рассмотрены важнейшие вопросы теории финансового права: значение, сущность и источники финансовой науки, учение о.

Для бесплатного чтения доступна только часть главы! Данная тенденция обусловлена объективно происходящими социально-экономическими процессами. При этом межгосударственное инвестиционное сотрудничество выступает в роли катализатора глобализационных процессов на всех уровнях социально-экономического развития мира. Но вместе с тем в теории и практике международного инвестиционного права не хватает комплексных исследований, способных пролить свет на многие животрепещущие правовые проблемы зарубежного инвестирования.

Получается, что активно происходящие на современном этапе процессы глобализации носят достаточно сложный, противоречивый характер. С одной стороны, глобализация мировой экономики способствует мощной поступательной межгосударственной интеграции. С другой стороны, наблюдается тенденция регионализации национальных экономик, в результате чего национальные особенности во многих их проявлениях не только сохраняются, но и усиливаются. Устойчивые региональные интеграционные образования все более в значительной степени по доброй воле их участников берут на себя выполнение координирующих функций, что позволяет им выходить на глобальный уровень в качестве единых структур для защиты общих региональных интересов.

В рамках регионального сотрудничества, например СНГ, в том числе в сфере иностранных инвестиций, также происходит унификация национальных законодательств.

Международное инвестиционное право

Отсюда и такое острое внимание к этой теме, еще десять - пятнадцать лет назад находившейся исключительно в сфере академической науки. Сегодня это вопрос непосредственной жизни и практики. Как огромное экономическое достижение воспринимаются официальные данные о том, что в первой половине г.

Инвестиционное право. Учебник (Василий Гущин) - описание книги, рейтинг, полная информация о книге на Bookz. Рецензии. Похожие книги.

Понятие и предмет инвестиционного права Переход к рыночной экономике в России неразрывно связан с развитием инвестирования как профессионально осуществляемой хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли. В условиях интенсивно развивающейся инвестиционной деятельности, в том числе с иностранным участием, в системе российского права сформировалась новая комплексная отрасль — инвестиционное право. Инвестиционное право как отрасль права представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения по поводу привлечения, использования и контроля за инвестициями и осуществляемой инвестиционной деятельностью, а также отношения, связанные с ответственностью инвесторов за действия, противоречащие законодательству.

Инвестиционное право как система законодательства — это совокупность правовых норм, содержащихся в источниках права нормативных правовых актах, обычаях делового оборота и регулирующих порядок осуществления инвестиционной деятельности. Изучение инвестиционного законодательства предполагает также анализ судебно — арбитражной практики в целях достижения единообразия в понимании и применении норм, содержащихся в источниках права.

Наука инвестиционного права познает истоки его зарождения, этапы становления и прогнозирует, опираясь на сумму накопленной информации, направления развития. Инвестиционное право как учебная дисциплина — система обобщенных сведений об инвестиционном праве как отрасли, его законодательстве и практике применения, а также о науке. В систему предмета инвестиционного права входят: Представленная группа отношений включает государственную регистрацию предприятий с иностранным участием, лицензирование отдельных видов деятельности совместных предприятий, сертификацию и стандартизацию результатов их предпринимательской деятельности.

Данная группа отношений объясняется ограничениями предпринимательской деятельности иностранных инвесторов в некоторых областях экономики:

инвестиции

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Напишите нам , и мы в срочном порядке примем меры.

Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже , пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и.

В учебном пособии представлен комплексный финансово-правовой анализ инвестиционных отношений, составляющих предмет инвестиционного права публичный аспект. Рассматриваются особенности направлений, видов инвестиционной деятельности государства и муниципальных образований. На основе инвестиционного законодательства исследуются формы и источники финансирования инвестиционной деятельности. Уделено внимание специфике методологии контрольной деятельности в сфере государственного инвестирования.

Рекомендуется магистрам, аспирантам, преподавателям юридических и экономических вузов и факультетов, также может быть полезно практическим работникам. Теоретические и правовые основы инвестиционного права Глава 1. Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности 1. Понятие и признаки инвестиций. Понятие и сущность инвестиционной деятельности. Общая характеристика инвестиционного права 2. Предмет и метод инвестиционного права. Инвестиционное право и инвестиционная политика.

Понятие, виды инвестиционных отношений. Государство и муниципальные образования в системе инвестиционных отношений.

С понедельника не получится

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!