Бизнес-план В наши дни салоны массажа посещаются людьми в большинстве не по рекомендации доктора, а для релаксации от тяжёлых будней. Этот бизнес очень рентабельный и окупается в короткие сроки. Если вы имеете желание открыть частный салон массажа, вам необходим хороший бизнес план. Пример типичного бизнес плана. В бизнес плане вашего салона должны быть отражены следующие разделы: Резюме обзорный раздел Главная цель проекта — это открытие салона массажа, который будет предоставлять услуги по классическому, косметическому, лечебному, массажу для расслабления и отдыха тела. Лицензия необходима, только в то случае, если в вашем салоне будет применяться мануальная терапия.

Бизнес-план массажного салона"Нирвана"

Журнальный стол, кресла диван. Оборудование для места администратора. Также необходимо и позаботится о наличие помещения для персонала. Если вы работаете путём выезда на дом, то, конечно же, весь, вышеперечисленный перечень, вам не понадобится. В таком случае для работы нужны масла и складной стол. Нанимаем сотрудников Если у вас в планах открытие простого массажного кабинета, то численный состав сотрудников будет четыре человека.

Расходы, планируемые к реализации бизнес-проекта начинающего Бизнес план массажного кабинета . Открытие массажного салона Sense Наш массажный салон будет включать несколько массажных кабинетов и.

Объем и динамика бытовых услуг населению, в янв-фев. Доля парикмахерских услуг в бытовых услугах населению, в г. Доля парикмахерских услуг в бытовых услугах населению, в янв-фев. Объем и динамика парикмахерских услуг населению, в янв-фев. Объем и динамика рынка салонов красоты и парикмахерских услуг в гг. Объем и динамика инвестиций в деятельность салонов красоты и парикмахерских услуг в гг.

Итоги Помещение и месторасположение Для поиска оптимального помещения салона надо определиться с категорией будущих клиентов. Если массаж будет предоставляться по медицинским показаниям, то расположение массажного кабинета не так и важно, поскольку к хорошим специалистам люди будут ехать со всего города. Если массаж будет проводиться для удовольствия и с целью косметического ухода, то большинство людей выберут салон рядом с домом.

Во втором случае расположить массажный салон лучше с элитном спальном районе. Лучше, если салон будет располагаться на первом этаже, можно и в жилом доме. По нормам СЭС на одного массажиста должно приходиться не меньше 8 кв.

Данный проект – это план создания частного предприятия по организации бизнес плана массажа разного вида и тип, а также назначения.

Анализ рисков Анализ рынка и конкуренции Массаж является очень популярной лечебно-оздоровительной процедурой. Хорошему массажисту под силу всего за несколько сеансов устранить дискомфорт в теле, связанный с малоподвижным образом жизни. Данная предпринимательская деятельность является очень интересной, так как низкие первоначальные затраты сочетаются с высокой популярностью среди населения.

Следующий важный момент, которому обязательно нужно уделить внимание при составлении бизнес-плана — это определение целевой аудитории. Непосредственное влияние на нее оказывает специализация принятых на работу массажистов и выбранная разновидность массажа, который может быть: Если говорить о конкуренции, то она достаточно невысока: Интересное интервью с владельцем подобного бизнеса вы можете посмотреть на следующем видео: Производственный план После того, как определена целевая аудитория, можно переходить к поиску подходящего помещения.

Посетители поедут к ценному специалисту, в квалификации которого они уверены, хоть на другой конец города. А вот если посещение кабинета нацелено только на получение удовольствия и положительных ощущений, то в приоритете будут заведения, расположенные недалеко от дома. Следовательно, помещение должно располагаться в спальном районе, причем в таком, где преобладают элитные новостройки. Санитарно-эпидемиологическая служба рекомендует располагать салон на первом этаже здания.

Презентация: Бизнес-план Салон по оказанию услуг массажиста «Здоровье»

Бизнес и планирование Метки: Большинство людей посещают такие салоны по разным целям. И с медицинской точки зрения, и просто для того, чтобы расслабиться. Если вы решили открыть свой массажный салон, то вам обязательно потребуется бизнес — план массажного салона, так как необходимо учесть абсолютно все нюансы. Мы вам в этом поможем, научим и расскажем

Бизнес-план массажного салона — это особенный документ. .. Если вы серьезно относитесь к решению открытия салона массажа, то, конечно, вам .

Для открытия массажного салона потребуются следующие документы: Требования к помещению При выборе помещения необходимо учитывать несколько основных аспектов — ценовая категория основных услуг, место проживания целевой аудитории, близость к остановкам общественного транспорта и пр. Выбирая помещение для кабинета, необходимо учитывать такие основные требования: Помещение, которое будет арендоваться или приобретаться в собственность, также должно быть адаптировано к данному виду деятельности.

Полы и стены необходимо покрыть плиткой и моющими обоями, так как по требованиям санэпидемстанции, они должны подвергаться ежедневной обработке. Какое оборудование необходимо закупить?

Услуги тайского массажа и бизнес на этом

Просьба вернуть, если Вас не заинтересовал проект: Березкиной Кристине Викторовне Полное наименование проекта: Бизнес-план предприятия по оказанию массажных услуг Руководитель предприятия: Березкина Кристина Викторовна Телефон:

Массажный бизнес имеет свои особенности, потому как в прошлом Также нужно определиться, какого плана массажные услуги планируется оказывать клиентам. Но есть другой вид массажа — гигиенический, он относится к Для поиска места под открытие массажного салона надо.

Также вам необходимо приобрести полотенца для посетителей и стиральную машинку для их стирки. Персонал Для открытия салона понадобится и персонал с соответствующими документами. Массажисту нужен не только диплом о среднем медицинском образовании, а также сертификат специалиста, который разрешает оказывать услуги массажа. Желательно организовать посменную работу массажистов. При этом следует учитывать, что один специалист может обслужить от 4 до 8 человек за день.

В среднем массажист должен иметь хотя бы 20 минут для отдыха после сеанса. Специалисты, владеющие специфическими видами массажа, могут работать по вызову. Правда, не рекомендуется брать на работу узкоспециализированных работников, дабы избежать простоев в работе.

Пример составления бизнес-плана массажного салона

Время проведения стандартной процедуры — 45 минут, в зависимости от вида массажа оно колеблется от 15 минут и до 1,5 часов. В будущем спектр оказываемых услуг может быть расширен и скорректирован. Успешность бизнеса зависит от того, насколько точно будут удовлетворяться потребности клиентов, также оригинальности перечня услуг в прейскуранте. Обязательно ли иметь медицинское образование?

Открытие массажного салона: вендинг-бизнес. Услуги массажа.

При этом, многие из них имеют специализацию на определенных видах массажа — тонизирующем, антицеллюлитном и так далее, не являющимися лечебными. К прямым конкурентам можно отнести только салоны а не практикующих на дому массажистов , оказывающие услуги по проведению оздоровительного медицинского массажа. Таких салонов в Екатеринбурге порядка 20 единиц. Стоимость сеанса колеблется в пределах — рублей. При этом, большинство из них имеют ряд недостатков: Кроме того, только три из них используют мотивацию медицинского персонала в качестве метода продвижения своих услуг.

Таким образом, можно сделать вывод о высокой конкурентоспособности проекта. Спрос на услуги проекта не имеет ярко выраженной сезонности, однако, можно отметить некоторые пики и спады в течение года. Так, например, в период летних отпусков спрос несколько снижается, а в новогодние каникулы растет. Фактор сезонности учтен при формировании финансового плана проекта. Помещение берется в аренду у муниципального диагностического центра; площадь помещения — 40 м2.

Помещение имеет все необходимые коммуникации и отдельный вход, но требует дополнительного оборудования под цели проекта. Основным оборудованием для массажа являются массажные столы.

Как открыть массажный салон и сделать его преуспевающим

Особенно привлекают проекты с быстрой окупаемостью и относительно небольшими вложениями. Это поможет вам определить затраты на открытие и спрогнозировать примерные сроки окупаемости бизнеса. Регистрация бизнеса Для того чтобы начать бизнес в данной сфере стоит подготовить пакет документов.

Пример типичного бизнес плана массажного салона. Главная цель проекта — это открытие салона массажа, который будет предоставлять услуги по.

Так как многие СПА-процедуры могут создавать определенную нагрузку на организм, нужно будет грамотно составлять СПА-пакет, который мы сможем предложит клиенту. Поэтому бизнес-план массажного салона с расчетами в плюс не предполагает возможные риски недовольных клиентов со стороны посетителей. Чтобы этого избежать, достаточно нанять квалифицированного массажиста. Цель проекта — получить прибыль, предоставить целевой аудитории услуги персонального массажа. Чтобы определить целевую аудиторию, в бизнес-план массажного салона следует вписать конкретную концепцию будущего заведения.

Во-первых, это могут быть услуги оздоровительного или расслабляющего массажа. Во-вторых, может быть разная направленность: Основные этапы открытия массажного салона: Оформление бизнес-кредита или поиск инвесторов. Оформление соответствующей документации и поиск помещения. Строительно-отделочные работы, закупка необходимого оборудования, мебели, инвентаря. Установка оборудования, поиск специалистов в штат.

Бизнес план массажного салона

Среди бизнесменов открытие массажного салона - весьма популярная бизнес идея. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, такой бизнес, как массажный салон, отличается достаточно быстрой окупаемостью. Как правило, на нормальную прибыль можно выйти в течение первого года. Во-вторых, для предоставления услуг косметического и релаксационного массажа не требуется получение лицензии и другой разрешительной документации.

Главная страница» бизнес-планы» Как открыть массажный салон без услуг является массажный салон, для открытия которого необязательно иметь Примерный перечень услуг, оказываемых в массажных салонах.

Уход за лицом; Фут-массаж. Стоимость массажа будет зависеть от продолжительности сеанса 15, 30, 60 минут и более и от времени предоставления услуги. В выходные дни цена будет выше. Тайский и балийский массаж будут стоить в среднем рублей за час сеанса, фут-массаж — от руб. Коррекция фигуры будет обходиться клиенту в — рублей за час.

Омолаживающая программа будет стоить рублей за 1,5 часа. По предварительным расчетам бизнес плана, средний чек нашего салона составит рублей с человека. Средняя же посещаемость в день составит 15 человек. Потенциальная выручка, таким образом, составит 22 руб. По сути, это среднегодовой показатель, так как в сезон весна и осень выручка может быть гораздо больше, тогда как в не сезон лето, зима доходы будут ниже.

Интервью с владелицей студии массажа. Как продавать дороже конкурентов в сфере услуг?

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!