Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . В большинстве городов и курортов Европы и Азии разгар туристического сезона приходится именно на летние месяцы, а вот зимой и в межсезонье многие гостиницы стоят полупустыми. К концу лета и началу осени вопросы о продвижении гостиницы становятся актуальными для гостиничных учреждений Санкт-Петербурга , Москвы и многих курортов Черного и Средиземного морей. Особенно страдают от фактора сезонности гостиницы, которые расположены на территории популярных морских курортов. Однако даже зимой в крупные города приезжают деловые путешественники, которые и обеспечивают прибыль гостиничным учреждениям. Отелям в курортных морских городках плохая погода не предвещает практически никакой прибыли. Многие загородные гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга, предвидя резкое падение показателей загрузки, сейчас пытаются получить прибыль от последних более-менее теплых дней осени. Так, путешественники, которые в октябре и ноябре решат посетить загородные отели России, смогут получить значительные скидки. Снижают цены отели, которые расположены на территории популярных курортов Черного моря. С конца августа уже на треть снизилась стоимость проживания во многих болгарских, краснодарских и крымских гостиницах.

Как выбрать столы для ресторанов, кафе и баров

Первая группа"морских отпускников" отправляется на родину итальянской мафии — Сицилию — 15 октября. Организатор поездки, советско-итальянское СП"Синергия", гарантирует: Экспертов, однако, беспокоит стоимость вояжа, которая кажется им неоправданно завышенной. Как сообщил директор по проектам и обучению СП"Синергия" Михаил Степанов, туристы отправятся отдыхать на один из самых популярных в Европе морских курортов — , расположенный на берегу Средиземного моря.

Двухнедельный отдых обойдется в долларов на каждого туриста. В эту сумму входит, по утверждению Степанова, проживание в пятизвездочном отеле, трехразовое питание в одном из трех ресторанов комплекса по выбору, участие в проводимых каждый вечер дискотеках, пользование теннисными кортами и спортивными площадками, несколько экскурсий и медицинское обслуживание.

«В межсезонье Сочи остается «мертвым» городом». Как Олимпиада изменила ресторанный бизнес в Сочи. Андрей Кошик . Было в порядке вещей открыть шашлычную, «отбить» за сезон деньги и закрыть ее.

Получите доступ к закрытым материалам и публикациям Подпишитесь и получите доступ ко всем материалам блога Новогодние праздники — одна из самых проблемных тем сезона для рестораторов. Маркетологи, управляющие и владельцы ресторанов собрались, чтобы послушать выступления Сергея Коваля и Василия Дьяченко об активности ресторана в зимнем сезоне и повышении лояльности гостей. Семинар стал официальным открытием — места для встречи успешных маркетологов, управляющих и владельцев бизнеса.

Каждая встреча клуба будет посвящена отдельной сфере бизнеса ресторанной, гостиничной и т. Ставка сделана на уникальные выступления экспертов, бесценный обмен опытом между участниками семинара и . Первым на семинаре выступал Сергей Коваль, руководитель . компания занимается маркетингом и в сфере ресторанного бизнеса.

Как ресторану выжить в «мертвый сезон»? Подключите доставку

Фото Опытные игроки ресторанного бизнеса советуют делать ставку на похмельные акции, но главное — анонсировать их заранее Конец декабря и Новый год — особенно выгодное время для ресторанного бизнеса. Точнее, пара недель до самого праздника: Хорошую прибыль соберут и те рестораны, которые будут работать непосредственно в новогоднюю ночь.

Лето для таких сфер, как туризм, ресторанный бизнес, индустрия развлечений и напитки, одежда), — это самый высокий сезон.

Сотрудники вряд ли обрадуются такому решению, да и вам самим наверняка будет не до этого. Но даже если в этот день придут всего пару посетителей, не отчаивайтесь. Будет хуже, если гость наткнется на закрытую дверь. Вряд ли он еще раз к вам вернется. Кроме того, работающая кухня позволит вам отдавать заказы на доставку, а менеджер на телефоне сможет принять бронь столов. А чтобы у сотрудников появилась дополнительная мотивация, проявите лояльность: Заказ еды онлайн стал практически рутинным действием, особенно для молодых людей.

Чтобы не терять потенциальную прибыль, советуем подключить доставку еды в своем ресторане если вы еще этого не сделали. В период новогодних праздников наверняка будет много желающих вкусно поесть, не выходя из дома. Используйте эту возможность, предложите специальные акции и бонусы на последующие заказы — так вы завоюете лояльность аудитории. А система поможет интегрировать доставку в существующие бизнес-процессы ресторана.

Меню, которое сражает наповал

Мертвый сезон или горячая пора? Тот, кто убежден, что искать работу в период отпусков не имеет смысла, глубоко заблуждается. Именно сейчас во многих компаниях наступило самое жаркое время. Согласно оценкам экспертов, в середине и конце лета — начале осени отмечается не сокращение общего количества вакансий, а напротив — его существенный рост.

Опытные игроки ресторанного бизнеса советуют делать ставку на похмельные акции, но главное — анонсировать их заранее.

Как открыть ресторан и не наступить на грабли предшественников 23 сентября , Валерий Зацепин, бизнес-консультант, автор и ведущий цикла семинаров в области управления г. Четкая концепция. Недавно ко мне обратились коллеги с идеей открыть блинный фаст-фуд. Кстати в Питере есть подобная сеть уличных блинных, и она хорошо работает, а у нас аудитория очень похожа на питерскую. Однако выяснилось, что в бизнес-планировании надо учитывать гораздо больше критериев — в первую очередь, надо иметь четкую концепцию и идеологию.

Большинство ресторанов сегодня — стандарт, все они похожи друг на друга и кухней, и интерьерами, и поведением официантов. Соответственно у людей нет определенной привязки к месту, они легко переходят из одного в другой. Вопрос в том, стоит ли открывать нечто новое, к примеру, индонезийский ресторан, в городе, где преобладают итальянские кафе? Не надо бояться нового, главное понять, а есть ли люди, которым нужен этот продукт. Часто думают: Наш ресторатор хочет не просто кормить и идти на поводу у публики, а учить, прививать культуру питания.

Ключевые показатели эффективности для ресторанов, кафе, клубов и отелей

В июле—августе это выражение отображает действительность, как никогда. Гости предпочитают кафе и барам пикники на свежем воздухе, многие уезжают на дачу в отпуск и даже самые популярные заведения пустуют и пытаются выжить за счет свадебных банкетов или выгодных акций. Часто именно летом рестораны закрываются.

А ведь есть еще такое понятие, как «мертвый сезон» . плане.. а в Москве же ресторанный бизнес очень и очень развивается.

Многие рестораторы потерпели убытки, но некоторые ещё продолжают держаться на плаву. Это становится возможным благодаря гибкости управления. Где-то надо снижать расходы, где-то внедрять новые методы и концепции, а где-то просто переждать непростое время. Индустрия питания из-за роста курса валют, международных санкций и запрета на экспорт продуктов переживает нелегкие времена. В связи с напряженной экономической ситуацией в стране и мире довольно резко сократилась прибыль. Чтобы вырваться из убытков и снижения доходов в году, необходимо открывать кафе западного формата.

Суть такой модели состоит в том, чтобы гость напрямую заказывал блюдо у повара. Кроме того, клиент сможет видеть, как и из чего готовят ему еду, а также попробовать что-нибудь из ассортимента продуктов для будущего блюда.

Тонкости ресторанного ценообразования

Чем в это время занять персонал? Сами январские праздники в ресторанах прошли удачно, а петербургские участники рынка отмечают даже явный прирост гостей. Эта акция пользовалась большой популярностью: Также действовала и процентная скидка на наши знаменитые фирменные коктейли. Вот такой подарок мы устроили нашим гостям в честь нового года!

более всего затрагивает сферу торговли, ресторанного бизнеса и бизнеса развлечений. Закономерно. Мёртвый сезон однако.

Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего Найти взвешенную оценку оказалось непросто. Сочинцы разделились на ярых противников Олимпиады и тех, кто видит в ней только позитив. Возможно, потребуются годы, чтобы воспоминания о бесконечной стройке и сорванных курортных сезонах сменились достойной оценкой появившихся магистралей и спортивных объектов.

К слову, сетевого газа здесь нет до сих пор и, как рассказывают местные, даже главный факел страны заправляли баллонами. Зато вместо теплиц и коровников появились кварталы пряничных домов для переселенцев, сияет подсветкой Олимпийский парк, проложены современные дорожные развязки. Сочи до года, когда объявили о выборе столицы Игр, и Сочи сегодняшний — разные города.

Правда, оценка, в худшую или лучшую сторону он изменился, остается спорной.

Как ресторану успешно пережить «январское затишье»?

Методы стимулирования сбыта ресторанных услуг Следует отметить, что стимулирование сбыта, является очень важной и значимой составляющей маркетинговой деятельности ресторана уже на первоначальном этапе его развития. Методов стимулирования потребителей услуг питания в ресторанном бизнесе достаточно много и прежде всего это продвижение определенных маркетинговых акций.

Рассмотрим детально наиболее значимые из них.

Существуют две основные тактики работы в «мертвый сезон». . возможности развития гостиничного и ресторанного бизнеса в.

Отзыв о Отзыв написан 2 декабря г. Отдыхали в отеле с 20 октября по 1 декабря г. Путевку покупали в"Библиоглобусе", летели авиакомпанией"Россия". Самолет"Боинг" ни одного свободного места как в Анталию, так и обратно в Питер. Обратный рейс был на новеньком самолете. Оба полета без задержек и спокойно. Прилетали с опережением на 25 и 45 минут. От аэропорта ехали минут и высадили первыми.

Кого-то везли аж до Алании. Поселили сразу в основном здании минут за 5. Номер"стандарт" на 2-м этаже отеля это порядок этажа потому, что над холлом и рестораном отеля и над нами еще 8 этажей. В это время сезона в отеле было очень мало постояльцев, поэтому не было очередей ни в ресторане, ни в тренажерном зале.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!