В рыночных условиях хозяйствования он помогает обозначить круг проблем, с которыми сталкиваются предприятие, фирма либо предприниматель в изменчивых, нестабильных и порой трудно предсказуемых рыночных ситуациях. Бизнес — план — это документ, содержащий краткое, точное и понятное описание предполагаемой предпринимательской деятельности, необходимый при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее рациональные решения и определить средства для их реализации. Бизнес — план может быть разработан как для нового, только создающегося предприятия, так и для работающих предприятий на очередном этапе их развития. Для начинающего предпринимателя он является документом, позволяющим привлечь внимание инвесторов. Уровень составленного бизнес — плана показывает надежность и серьезность предпринимателя и его дела. Бизнес — план часто подготавливается к переговорам между предпринимателем и возможными инвесторами например, банками. Особенно он необходим при ведении переговоров с иностранными фирмами.

Методика оценки стоимости инвестиционного проекта

Статья в формате Традиционные методы оценки эффективности проекта, основанные на учетных оценках, не учитывают временной составляющей денежных потоков. Они не стыкуются с факторным анализом и динамикой денежных потоков в экономической реальности. В основе оценки эффективности проекта лежит сравнительный анализ объема предполагаемых инвестиций и будущих денежных поступлений. Сравниваемые величины относятся в большинстве случаев к разным временным периодам.

Поэтому наиболее важна в этом случае проблема сопоставления доходов и затрат и приведения их в сопоставимый вид. Причиной необходимости процесса дисконтирования то есть приведения в сопоставимый вид могут быть инфляция, нежелательная динамика инвестиций, падение промышленного производства, различные горизонты прогнозирования, изменения в налоговой системе и прочее.

По структуре инвестиций, можно разделить на физический, денежный и предпринимательства с целью получения предпринимательского дохода.

Бизнес-план инвестиционного проекта В современных условиях особую актуальность получили инвестиционные проекты — как гаранта повышения конкурентоспособности и рыночной ценности предприятий. Проект — увязанный по ресурсам, исполнителям и срокам комплекс научно-исследовательских, проектно-конструкторских, социально-экономических и других мероприятий, направленных на изменение исходного состояния объекта. Инвестиционные проекты представляют собой совокупность документов, характеризующих проект от его замысла до достижения заданных показателей эффективности и охватывающий, как правило, прединвестиционную, инвестиционную, эксплуатационную и ликвидационную стадии его реализации.

К инвестиционным проектам, обычно, относят такие, в которых главной целью является вложение средств в различные виды бизнеса с целью получения прибыли. В зависимости от объекта, его стоимости, сроков реализации инвестиционные проекты разнообразны. Это и создание новых предприятий, выпуск новой продукции, вовлечение в производство новейшей техники, и технологии, проведение технического перевооружения и реконструкции. На уровне предприятия в основном реализуются инновационные проекты, к которым относят систему различных нововведений, обеспечивающих непрерывное развитие организационно-экономических систем.

С помощью инновационных проектов осуществляется достижение целей и задач стратегического планирования предприятий. Инновационные проекты обычно имеют долговременный характер и связаны со значительным риском. Подробное технико-экономическое обоснование каждой инновации осуществляется в соответствующем бизнес-плане.

Ученый секретарь диссертационного совета доктор экономических наук, профессор А. Наиболее успешно использование проектного подхода управления в предпринимательстве, характеризующемся повышенным уровнем риска, отличающемся динамичностью деятельности, постоянным решением сложных задач выхода на крупных инвесторов, рекламой, введением новых технологий и т. Проектный метод управления становится одним из неотъемлемых атрибутов эффективного функционирования хозяйственных структур в т. Управление проектами, представляющее собой систему организации, планирования, руководства, координации трудовых, финансовых и материально-технических ресурсов с применением современных методов, техники и технологии управления, за последнее время завоевало признание как наилучший метод планирования и управления.

Типовая структура бизнес-плана инвестиционного проекта может разрабатываться по конкретному предпринимательскому проекту.

Обоснование стратегии финансирования инвестиционного проекта предполагает выбор методов финансирования, определение источников финансирования инвестиций и их структуры. Метод финансирования инвестиционного проекта выступает как способ привлечения инвестиционных ресурсов в целях обеспечения финансовой реализуемости проекта. В качестве методов финансирования инвестиционных проектов могут рассматриваться: В экономической литературе существуют различные взгляды по вопросу о составе методов финансирования инвестиционных проектов.

При всем многообразии толкований данного термина можно выделить его широкую и узкую трактовки: В дальнейшем изложении мы будем исходить из узкой трактовки проектного финансирования как одного из методов финансирования инвестиционных проектов. Источники финансирования инвестиционных проектов представляют собой денежные средства, используемые в качестве инвестиционных ресурсов. Их подразделяют на внутренние собственный капитал и внешние привлеченный и заемный капитал.

Общая характеристика источников финансирования инвестиций была приведена в гл. Здесь мы рассмотрим основные виды этих источников применительно к задачам финансирования реальных инвестиционных проектов.

7.2. Структура предпринимательского проекта

Разработка инвестиционных проектов Инвестиционный проект представляет собой план хозяйственных мероприятий или предпринимательского проекта, реализация которого требует поиска финансовых средств. Разрабатывая инвестиционный проект необходимо определить стратегию привлечения финансирования в соответствии с намеченными целями, параметрами, сроками и объемами требуемых инвестиционных средств.

А также разработать организационно-правовую форму, оптимальную структуру Компании и механизмы управления и контроля за выполнением проекта. При разработке инвестиционного проекта, необходимо учитывать следующие критерии: Специалисты Российского союза инженеров окажут Вам помощь в разработке наиболее эффективного инвестиционного проекта, детально проработают дальнейшее финансирование, рассчитают доходы и оценят риски.

Для уменьшения уровня риска используется система анализа чувствительности, то есть проверяется на сколько и как отклонение от заданного параметра проекта может повлиять на нормальное или среднее значение итоговых результатов.

База данных инвестиционных проектов и иностранных инвесторов В данное время в базе находится 10 проектов, требующих инвестиций. Доступен.

Агропромышленный комплекс - это совокупность взаимосвязанных отраслей, непосредственно обеспечивающих воспроизводство конечного продукта из сельскохозяйственного сырья, его динамично устойчивое развитие может обеспечиваться при достижении устойчивого воспроизводства как в АПК в целом, так и в каждом структурном подразделении, особенно в ключевой отрасли - в сельском хозяйстве. В настоящее время значительно усилилась зависимость отечественного сельского хозяйства от погодных колебаний. Состояние сельского хозяйства настолько критическое, что для восстановления на новой технической базе потребуются огромные вложения.

Их масштаб, может быть, сравним с недофинансированием сельского хозяйства за счет всех источников в г. Эта сумма составляет в среднем млрд. Приток инвестиционных ресурсов, прежде всего, должен обеспечивать: Следует особо отметить, что теоретические основы инвестиций имеют отраслевые особенности, в частности это касается сельского хозяйства и отраслевых подкомплексов.

Глава 7. Финансовая и инвестиционная деятельность в предпринимательстве

Анализ рынка — один из самых сложных разделов бизнес-плана. Его цель — убедить инвестора в целесообразности выпуска определенного продукта, его необходимости и конкурентоспособности. Он не только охватывает современное состояние рынка, но и дает прогнозируемый анализ на близкую и далекую перспективу.

Если понятие «инвестиционный проект» относится к мероприятию (делу), план» и «инвестиционный проект» могут быть близки по структуре.

Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Смоленске. Создание благоприятного инвестиционного климата в городе Смоленске Цели муниципальной программы 1. Формирование благоприятных условий для устойчивого функционирования и развития малого и среднего предпринимательства. Повышение инвестиционной привлекательности города Смоленска Целевые показатели реализации муниципальной программы 1. Число зарегистрированных на территории города Смоленска юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность далее - юридические и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность , в расчете на 10 тыс.

Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования. Объем инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных средств в расчете на 1 жителя в ред. Общая характеристика социально-экономической сферы реализации муниципальной программы Смоленская область и город Смоленск входят в состав Центрального федерального округа, к экономике которого в настоящее время проявляется большой интерес со стороны как отечественных, так и иностранных инвесторов.

Это является стимулирующим фактором для развития предпринимательской деятельности. По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области по состоянию на Необходимо отметить, что распределение по видам экономической деятельности заметно отличается для разных категорий юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Эта деятельность способствует решению существующих проблем и направлена на формирование благоприятных условий для размещения инвестиций, развитие эффективной инфраструктуры, обеспечивающей цивилизованный процесс инвестирования, доведение информации об инвестиционном климате до потенциальных инвесторов. Сегодня в каждом регионе и в каждом городе сложились свои инвестиционные возможности.

Проблемы и особенности разработки и презентации инвестиционных проектов

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Организационно-экономические проблемы управления рисками инвестиционной деятельности в предпринимательстве. Предпринимательская деятельность как объект анализа рисков 1. Основные направления государственного регулирования предпринимательской деятельности.

Систематизация риск-факторов и модели управления рисками.

В настоящее время малое и среднее предпринимательство находится в На успешность реализации инвестиционного проекта, как правило, влияет.

Во введении обоснована актуальность проблемы исследования, дана общая оценка современного состояния решаемой проблемы, определены цель, задачи, объект и предмет исследования. В первой главе дан анализ существующей практики бизнес-планирования. Рассматриваются цели, задачи и структура бизнес-планирования деятельности организации, определены особенности использования бизнес-планировании в управлении организацией, дана социально-экономическая характеристика предмета исследования.

В третьей главе дана социально-экономическая характеристика предлагаемого проекта. В заключении даются основные выводы проведенного исследования. В пояснительной записке содержится 16 таблиц, 10 рисунков, 8 приложений. Общее количество страниц с приложениями

Методы финансирования инвестиционных проектов

Прогноз потребности, оценка затрат на местные и импортируемые материальные ресурсы для осуществления проекта 6 Месторасположение, участок и окружающая среда Выбор месторасположения и участка строительства, оценка затрат, связанных с участком. Оценка воздействия проекта на окружающую среду. Экспертиза экологической безопасности проекта 7 Инженерное проектирование и технология Определение производственной мощности предприятия с учетом платежеспособного спроса, необходимого оборудования и обеспечения материальными ресурсами.

Разработка технологической схемы производственного процесса. Разработка предварительной схемы финансирования проекта и оценка издержек финансирования.

Структура денежных потоков инвестиционного проекта: Современные методики инвестиционного анализа, позволяющие оценить коммерческую.

Бизнес-план инвестиционного проекта Бизнес-план — это комплексный план создания или развития бизнеса. Структура и содержание бизнес-плана зависят от целей его разработки. Бизнес-план может разрабатываться по конкретному предпринимательскому проекту или по предприятию в целом. В последнем случае данный план выполняет роль плана развития предприятия. Как правило, основной функцией бизнес-плана является привлечение денежных средств.

Если бизнес-план разрабатывается с целью привлечения денежных средств из государственного бюджета, наряду с коммерческим эффектом необходимо рассчитывать бюджетный эффект. Под бюджетным эффектом бизнес-плана понимается превышение доходов бюджета над расходами бюджета при осуществлении бизнес-плана. Типовая структура бизнес-плана инвестиционного проекта представлена в табл. Бизнес-план разрабатывается на срок не менее срока окупаемости проекта. При этом, количественные показатели по первому году реализации проекта рассчитывают с помесячной разбивкой, по второму году — с поквартальной разбивкой.

Начиная с третьего года, показатели планируются в целом на год. Преимущества продукции и объем ожидаемого спроса, потребность в инвестициях, срок возврата вложенных средств. Показатели коммерческой эффективности проекта. Социальные проблемы, которые помогает решить проект.

Департамент инвестиций и промышленности

Структура инвестиционного проекта и его характеристика Рассматриваемый бизнес — план инвестиционного проекта по созданию локально — вычислительных сетей имеет следующую структуру. В резюме указывается цель разработки проекта, основание для получения инвестиций. Описывается суть и цель реализации инвестиционного проекта, включая его основные особенности и цели участников проекта.

Приводятся все сведения о предприятии, отрасль деятельности, его структура, владельцы и положение на рынке. Указываются основные затраты на проект, размеры нужного кредита, цель его использования и сроки его возврата, приводяться финансовые результаты проекта, объемы инвестиций, объем продаж, размер прибыли, основные выгоды от реализации проекта для его участников.

Описание проекта, его цели и этапы осуществления.

Структура предпринимательского проекта Рис. Классификация инвестиций внедрение проекта (инвестиционный);.

Институт управления и оценки бизнеса Учебные материалы для студентов и аспирантов Инвестиционный проект: Поскольку такие проекты всегда сопряжены с инвестициями, то их называют также инвестиционными проектами. Инвестиционный проект является исходной точкой инвестиционного процесса и представляет собой комплект документов, в котором излагается сущность и содержание идеи, замысла или намерений предпринимателя по внедрению мероприятия для создания нового или развития и совершенствования действующего производства с указанием путей и средств достижения поставленной цели.

Формы и содержание инвестиционных проектов могут быть самыми разнообразными в зависимости от поставленной цели реализации конкретного проекта и ожидаемых конкретных результатов, важнейшими видами которых являются: Вся совокупность инвестиционных проектов дифференцирована на четыре группы, каждая из которых включает в себя проекты, классифицированные по нижеследующим признакам. По степени взаимосвязанности конкретного инвестиционного проекта с другими проектами все они подразделяются: В соответствии с таким классификационным признаком, как масштабность проекта, можно выделить: При этом следует иметь в виду, что среди подлежащих внедрению проектов могут быть и такие, которые с чисто экономических позиций окажутся убыточными, но их реализация обусловливает определенный объем социального, экологического или другого сопутствующего эффекта, не поддающегося количественному определению.

Главной отличительной особенностью экзоэкологических проектов является расширение возможностей более полного удовлетворения рыночного спроса в требуемых товарах и услугах на основе развития нового строительства или расширения их производства, что требует все большего вовлечения поглощения в производственный оборот природно-ресурсного потенциала. С помощью инвестиционного проекта решается важная задача по выяснению и обоснованию технической возможности и экономической целесообразности создания объекта предпринимательской деятельности избранной целевой направленности.

Осознанное решение об инвестировании в объекты предпринимательской деятельности может быть принято лишь на основе тщательно проработанного инвестиционного проекта.

Экономика предприятий

При этом выбор проектов в любом случае — стратегическая задача. Как известно, стратегия — это направление или сфера деятельности, которая позволяет реализовать преимущества в долгосрочной перспективе, исходя из структуры имеющихся ресурсов, учитывая изменения в окружающей и деловой среде для того, чтобы достичь поставленных целей и удовлетворить имеющиеся и ожидаемые в будущем потребности.

Процесс стратегического управления может быть представлен в виде пошаговой схемы рис.

Назначение бизнес-плана инвестиционного проекта состоит в том, чтобы помочь рентабельность (прибыльность) задуманного предпринимательского дела. Бизнес-план должен иметь вполне определенную структуру.

Красходам прединвестиционного периода предпроизводствен-ным расходам относят: Большинство расходов прединвестиционного периода не являются капиталовложениями и в бухгалтерском учете их не ставят на баланс, а учитывают как текущие расходы или расходы будущих периодов. Первоначальные инвестиции, как правило, составляют большую часть полных инвестиционных затрат, к ним относят: Первоначальные инвестиции, как правило, являются наиболее капиталоемкими и требуют детального описания.

В частности, необходимо составить подробную смету расходов и провести расчет потребности в оборотном капитале. При этом нужно тщательно проанализировать планируемые затраты и убедиться в том, что смета расходов содержит все затраты на основные средства, необходимые проекту, включая затраты на нематериальные активы. Предприятие собирается расширять производство и с этой целью начинает монтаж нового оборудования, требующего от производственного персонала дополнительной квалификации.

Структура капитала компании: Классификация источников финансирования #2

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!