В социальных сетях в последние месяцы все активнее обсуждается вопрос, зачем вообще нужны агенты и брокеры. И тем не менее подавляющее большинство сделок сегодня проходит при участии риэлторов. Они первые, к кому бегут застройщики, когда продажи начинают рушиться. Президент Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменок уверена: Париж, черт возьми, не вымощен батистовыми платочками Президент Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменок: Уровень предложения во всех крупных российских городах по-прежнему очень высок. В Екатеринбурге, например, в первичном сегменте на продажу выставлены 17 тыс. Не помогают ни сезонные акции, ни скидки, ни беспроцентные рассрочки, ни совместные программы с банками, ни снижение стоимости ипотеки.

Агентство недвижимости Этажи в Тюмени

С 1 сентября цена увеличится! Отсюда — низкие значения конверсий в процессе продажи или аренды. Между тем, продажа и аренда коммерческой недвижимости представляет собой технологию, процесс, одной из задач которого — снижение уровня бесполезно потраченных сил и ресурсов. Технология — последовательность действий, как правило приводящих к результату в случае, если все действия в последовательности выполнены.

Манасян У вас появится возможность познакомиться с уникальной программой подготовки брокеров по коммерческой недвижимости, доступной ранее только в Москве и Санкт-Петербурге. В рамках мастер-класса каждый слушатель может подготовить свой кейс, проблемный вопрос, который разберет со спикером на мероприятии.

Как обманывают риэлторы при покупке и продаже квартир. Схемы Потому что, если с документами проблемы, то уже не важно, где .. Бизнес очень выгодный и в такую переделку попадает множество людей.

Риэлторы и законы В России не существует закона об ответственности риэлтора. Официально даже нет такой профессии, как риэлтор, как и определения риэлторской деятельности, его обязанностей и степени ответственности. Сами риэлторы говорят об этом, настаивая на введении закона: Законодательная ответственность агентов по недвижимости в России не определена.

В спорных ситуациях можно оперировать только Гражданским кодексом и Законом о предпринимательской деятельности. Если человек обращается к риэлтору, который не зарегистрирован даже как частный индивидуальный предприниматель, то это повод насторожиться. Нельзя говорить о страховании ответственности риэлторской деятельности в России, пока эта самая ответственность не определена, подчеркнул Дмитрий Ларионов, руководитель Центра аналитических исследований .

Именно поэтому бизнес риэлтора сегодня безответственный. И риэлторы этим очень умело пользуются. А если нет ответственности, то и спросить с них по сути нельзя. В России такой практики пока нет.

Напротив, в сфере недвижимости широко распространены термины агент, брокер, маклер, посредник. Но это атрибуты многих сфер деятельности: Однако, в мире давно существует профессия — специалист в области операций с недвижимостью от англ. Вначале этот термин употребляли лишь на Лондонской товарной бирже, открывшейся в г.

Артур Оганесян, риэлтор и бизнес-тренер: По-моему, в честной один из действенных механизмов преодоления этой проблемы.

Ильдар Хусаинов Бизнес вчерашнего дня: Многие убеждены, что его отмирание неизбежно. Я не думаю, что эту сферу ждет скорая смерть — но согласен с тем, что сложившаяся система функционирования агентств недвижимости нежизнеспособна в долгосрочной перспективе. В момент формирования риелторского рынка, то есть в девяностых годах прошлого века, люди недооценили важность этого сегмента экономики.

Риелторская услуга 20—30 лет назад не являлась большой ценностью, а большинство агентств недвижимости были организациями ремесленного типа. За прошедшее время риелторский бизнес начал активно развиваться, а управленцы многих компаний поняли, что при правильных стратегиях его можно сделать большим и системным. Во многом из-за этого на лакомый кусок посреднических услуг при продаже недвижимости позарились все кому не лень. Для успеха нужно стать как минимум сильным агрегатором.

Наряду с перспективами риелторского направления очевидно, насколько перспективен и капиталоемок рынок банковских услуг и рынок застройщиков. Пути на эти рынки лежат через контроль или хорошее взаимодействие с риелторским бизнесом.

Артур Оганесян: Риэлтор не решает жилищных проблем, он – продавец недвижимости

Как и для врача для риэлтора важен опыт и холодный ум. И никогда не приносит эти задачи в жертву своему удобству или дополнительному заработку. Если этого не происходит, вообще не понятно, зачем нужны риэлторские услуги.

Бизнес Клуб Риэлторов. Только повышая свои Знания и Экспертность - Вы будете зарабатывать Высокий доход на любимом деле, даже в кризисное.

Поиск Проблема подбора риэлторов На московском рынке недвижимости существует много надежных агентств, которым можно доверить продажу вашей квартиры, поиск офиса для аренды и мн. Но в условиях стремительного роста спроса на услуги агентств обнаруживается проблема нехватки специалистов. Наталья Хохлова Рассмотрим данную проблему на примере одного из ведущих столичных агентств недвижимости АН.

На собеседовании в АН соискателей знакомят с условиями работы высокий процент от заключенной сделки и возможностями карьерного роста: Так, сотрудники, не имеющие опыта работы в недвижимости, становятся консультантами, проходят обучение, после чего допускаются к самостоятельной работе. Эксперты и ведущие эксперты — безусловно, уже опытные специалисты, которые прекрасно справляются со своими обязанностями.

Получается, что риэлтор как универсальный сотрудник, который может выступать консультантом, агентом, маклером, экспертом и т. В банках резюме находится огромное количество актуальных анкет, в которых коммуникабельность, пунктуальность, быстрая обучаемость, ответственность и др.

Риэлторы и законы

Ильдар Хусаинов назвал главные проблемы современных риелторов 20 июля , Компания"Этажи" В последнее время сделано много заявлений о том, что риелторский бизнес находится под угрозой. Бизнесмен представил на федеральном портале"РБК" свою точку зрения на данную ситуацию и назвал 7 главных проблем современных риелторов.

В каждой компании система оплаты труда риэлторов как один из элементов минимальная ответственность перед сотрудниками (проблемы по КЗОТ) угроза бизнесу, сотрудникам, руководителю и собственнику со стороны.

При этом внешние кризисные явления, как правило, обнажают и усиливают кризисные явления внутри компании, что и становится главной причиной развала бизнеса. Организация продаж услуг и объектов недвижимости — это ключевая компетенция управляющего агентством наравне с управлением персоналом. Как усилить риэлтерский бизнес и поднять его эффективность — читайте в новой статье.

К нам обратился глава сетевого агентства недвижимости с целью развития навыков продаж клиентам и конечным покупателям объектов недвижимости. Сеть агентств недвижимости оказалась на тропе разорения и распада. В связи со снижением покупательской способности и повышением требований к сервису риелторов, резко упала конверсия контактов с клиентами в сделки.

По старинке продавать удавалось единицам агентов, работавших давно и создавших базу постоянных клиентов как покупателей, так и продавцов. Таким образом, при увеличении затрат на рекламу агенты получали даже меньше обращений клиентов, чем раньше. Сдать любую отчетность в ИФНС и фонды через интернет за 5 минут Попробовать бесплатно Руководители агентства меняли персонал, переходили на индивидуальные системы расчёта вознаграждений, но выручка падала.

Очевидно, что все методы экстренного развития — расширение офисов, увеличение рекламы и количества агентов — не давали ничего, кроме новых затрат! Необходимо было повысить конверсию показов в сделки. То есть, нужно было научиться продавать не раз за показов, а раз в показа. Эта проблема казалось нерешаемой… особенно по причине того, что риелторы продавали, как правило, клиентам аналогичного с ними самими психологического типа. Все иные клиенты казались твердым и бесперспективным орешком.

Сергей Канухин: Российским риэлторам есть куда расти

Существует, как минимум, два подхода к этой проблематике: Вы изъездили всю нашу страну вдоль и поперек как бизнес-тренер, каково Ваше мнение на сей счет? Физическое лицо — носитель услуги или юридическое лицо? Кто должен нести ответственность — брокер, директор агентства или агент, который сидит в комнате переговоров с клиентом и что-то ему говорит?

Как не допустить ошибок в работе риэлтора, статья с советами экспертов. Если вы не понаслышке знаете, что такое бизнес, то должны Опять же, проблема в том, что многие воспринимают риэлторское дело.

О болевых точках, векторах и необходимых навыках рассуждает бизнес-тренер по недвижимости Андрей Захаров. Читать текстовую версию Андрей Захаров Основная проблема в обучении риэлторов заключается. А чему мы учим наших риэлторов. На самом деле, мы общаемся не с недвижимостью, юристов сейчас достаточно большое количество. Мы общаемся с людьми, недвижимость сама себя не продает. А вот вопросы психологии у нас проходят вскользь.

А цикл обучения, дай Бог, скажут, как лучше отвечать, практически дадут готовый скрипт. Но если возникнет ситуация, когда нужно отойти, наш стажер, наш риэлтор теряется. Нужно ли обучение или нужно привитие навыков. Потому что… Ну что такое обучение? Ну мастер-класс, который я провожу, допустим, в течение дня, можно назвать обучением. Но что такое мастер-класс на самом деле?

Главные проблемы риэлторского бизнеса

Эксперты расходились в оценках того, что происходит. Такое затишье вполне объяснимо нормальными человеческими интересами — людям хочется отдохнуть, съездить в отпуск, а не думать о решении жилищного вопроса. Сокращение количества сделок началось в феврале-марте, а летом уже произошла констатация факта. Сейчас очень хочется верить, что процессы роста спроса на рынке начнутся к осени, а к Новому году рынок окончательно нормализуется.

Определенное оживление спроса чувствуется уже сейчас: Но это, конечно, пока что далеко не тот спрос, к которому риелторы привыкли в году.

Ведущие эксперты обсудили основные проблемы и стратегии выживания риэлторского бизнеса. Модераторами бизнес-завтрака.

Российским риэлторам есть куда расти Однако прежде чем говорить о нем, давайте подведем итоги дебютного майского мероприятия. Несмотря на кризис и сопряженные с ним трудности, майский форум, я считаю, удалось провести на достойном уровне. Необходимость в таких масштабных мероприятиях с участием иностранных специалистов рынка недвижимости есть.

Она обусловлена, в первую очередь, взаимным интересом в обеспечении максимальной информации по объектам недвижимости, как России, так и зарубежья. Год от года число россиян, приобретающих недвижимость за пределами страны, увеличивается. Более того, если еще совсем недавно наши сограждане приобретали зарубежную недвижимость, в основном, как жилье, то сегодня такие сделки носят уже и инвестиционный характер.

В условиях, когда все больше россиян интересуются приобретением недвижимости за рубежом, отечественным и иностранным риэлторам необходимо совместно разрабатывать понятные правила поведения на рынке, наладить обмен информацией по спросу и предложению. Я уверен, что каждому потенциальному покупателю важно видеть аналитические материалы по конкретному региону: На Пленарном заседании Международного конгресса для профессионалов, который состоялся в рамках майского форума, было предложено создать ассоциацию профессионалов, которая будет заниматься развитием данного направления.

На следующем форуме мы планируем вновь вернуться к этой теме, и, надеюсь, в ближайшее время такая ассоциация будет создана. Сегодня нужны конкретные предложения как со стороны российских, так и иностранных профессионалов рынка недвижимости. В частности, по вопросам, связанным с образовательной деятельностью, обменом и взаимовыгодным использованием информационных ресурсов, механизмами выплат комиссионных вознаграждений.

Комплект видеоуроков

Между тем это совсем не означает, что у них кто-то что-то может или захочет купить. Здесь необходимо четко решить для себя, с кем, с каким уровнем вы работаете, и кто именно у вас что-то покупает, подписывает договора и вообще принимает решение, выясняйте кто ЛПР Лицо Принимающее Решения. Ваша область не есть то поле, в котором находятся Ваши услуги и объекты недвижимости.

На московском рынке недвижимости существует много надежных агентств, которым можно доверить продажу вашей квартиры, поиск офиса для.

Представители общественных объединений, крупнейших застройщиков и риэлторских агентств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ведущие эксперты обсудили основные проблемы и стратегии выживания риэлторского бизнеса. Порог доступа в профессию сегодня составляет рублей, это стоимость печати визитных карточек. Львиная доля занятых на рынке официально никак не оформлены. Нужен ли закон о риэлторах?

Плюсы и минусы Профессиональное сообщество могло бы само навести порядок на рынке, если бы государство ввело регулирование. Нужен закон о риэлторской деятельности. Начинать проще всего именно с лицензирования, как первого шага, а такие вопросы, как оплата лицензий, образование, профессиональное страхование — могут разрешить сами профессиональные объединения, считает Александр Романенко.

В них можно было бы создать комитеты, которые бы следили за соответствием компаний выданным лицензиям. Ввести это лицензирование, считает Валерий Виноградов, нет никаких проблем. А если будет лицензирование, то будет и уголовная ответственность за незаконное предпринимательство, и тогда общественным объединениям проще будет взаимодействовать с правоохранительными органами. Если риэлторы не будут объединяться и предлагать клиентам новые сервисы и формы, горизонта у бизнеса в том виде, как он существует, — точно не будет.

Жизнеспособна ли действующая система работы агентств недвижимости? Риэлторы теряют даже в малом, например, не администрируя размещаемые объявления. Тогда как информационным площадкам совершенно неинтересно публиковать фэйковые объявления.

Персональный коучинг для руководителей агентств недвижимости, риэлторов и застройщиков

Сохраним всю историю вашего поиска Просмотры Отправляйтесь смотреть квартиру, а не картинки. Бесплатно на автомобиле компании Агентство недвижимости Этажи в Тюмени Если нужно оформить сделку с недвижимостью, обратитесь в Этажи. Предоставляем комплексное риэлторское, брокерское, юридическое сопровождение.

обсуждения проблем жилищного строительства в нашем регионе. Участие внем приняли архитекторы, строители, риэлторы, представители фирм.

Собраны все схемы мошенничества и хитрости в работе риэлтора. А в конце статьи рассмотрены наиболее их опасные представители. Это рейдеры и черные риэлторы. Для тех вообще нет границ. Они готовы на всё, даже на убийство, ради вашей недвижимости. Важно знать все уловки и опасности от риэлторов. Люди, которые в первый раз сталкиваются с посредниками, могут не знать их схем работы и попасть в ловушку. Информация в статье будет полезна всем, кто сталкивается с риэлторами.

Иногда посредники бывают полезны, а иногда они сами могут вам обмануть и оставить без денег или квартиры. Схемы обмана риэлторов постоянно видоизменяются и становятся более продуманными и жёсткими. Уже на основании этих техник вы сможете распознавать и другие.

Психология продаж недвижимости. “Патроны” для револьверных продаж недвижимости. Андрей Курч

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!